dijous, 23 d’abril del 2020

Calamares encebollados con kale y patata



Ingredientes (para 2 personas)

- calamares medianos (al gusto)
- 3 patatas medianas
- 1 tomate maduro
- col kale (al gusto)
- 1 cebolla o cebolleta
- 1 diente de ajo
- pasas (al gusto)
- vino Porto o vino blanco (al gusto)
- 1 cucharada de harina
- agua
- sal
- pimienta negra
-aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Lavar y limpiar los calamares.
2. Freír unos minutos los calamares en una sartén con  un chorro de aceite de oliva.
3. Cortar el ajo y la cebolla y sofreírlos en la misma sartén que los calamares así cogen su gusto.
4. Añadir la col kale y las patatas peladas y cortadas a dados e ir removiendo un par de minutos hasta que se pochen las verduras.
5. Pelar el tomate y cortarlo a dados.  Incorporarlo a las verduras y salpimentar.
6.  Mezclar el vino con una cucharada de harina para que espese un poco y añadirlo a las verduras.
7. Añadir agua suficiente hasta cubrir los calamares y a fuego lento dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén cocidas.
8. Incorporar las pasas al gusto 10 minutos antes de apagar el fuego para que se hidraten.


BON  APPÉTIT !!




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