dimarts, 7 d’abril del 2020

Chuletas de cerdo al Porto con crunchy de boniato, patata y mango



Ingredientes (para 2 personas)

- 4 chuletas de cerdo
- 1 patata grande
- 1/2 boniato
-1/4 de mango
- 1 vaso de vino Porto
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolleta
- aceite de girasol
- sal
- pimienta negra


Preparación

1. Pelar y cortar la patata y el boniato en rectángulos de 1 cm aproximadamente.  Los restos que sobran de los lados, reservarlos para el crunchy.
2. En una olla pequeña cubrir la patata y el boniato y ponerlo a fuego lento.  Dejar confitar durante 15 minutos sin que hierva el aceite. 
3. Escurrir la patata y el boniato en un plato con papel adherente y reservar.

 Para el crunchy

4. Cortar los sobrantes de la patata, el boniato y el 1/4 de mango y freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que queden crujientes.
5. En esta misma sartén, pochar la cebolla.
6. Trocear la carne en tiras. Dorarla en una sartén con un poco de aceite y retirar.

Para la salsa 

7. En la misma sartén añadir la harina y el vino Porto.  Dejar reducir el vino. 
8. Incorporar la carne y la cebolla ya pochada.  Dejar reducir a fuego medio durante 15 minutos.


(Si le falta líquido, se le puede incorporar un vasito de agua)


BON APPÉTIT !!





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