dijous, 30 d’abril del 2020

Puerros a la vinagreta



Ingredientes (para 2 personas)

-2 puerros medianos o grandes
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1/2 cebolla grande
- 1 tomate maduro
- nueces (al gusto)
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida



Preparación

1. Lavar los puerros y cortar la parte blanca. 
2. En una cazuela con abundante agua, cocer la parte blanca de los  puerros durante aproximadamente 20 minutos.
3. Pasados estos minutos, retirar los puerros y reservar para dejarlos enfríar.

Para la vinagreta

1. Lavar los pimientos verde,  rojo y el tomate y cortar a dados pequeños.
2. Cortar la cebolla a dados pequeños.
3. Con un mortero, machacar un poco las nueces e incorporar a las verduras.
4. En un recipiente colocar el doble de vinagre que de aceite y salpimentar.  Remover bien hasta que la salsa esté integrada.
5. Verter la salsa a las verduras y remover bien.  Reservar unos minutos en la nevera.
6. Emplatar los puerros y añadir por encima la vinagreta.


BON APPÉTIT !!

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