divendres, 17 d’abril del 2020
Mussaka (Lasaña de berenjena)
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 2 tomates maduros
- 300 gr de carne picada de vacuno
- 1 vaso de vino blanco
- queso rallado (al gusto)
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Para la bechamel
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 250 gr de leche (1 vaso)
Preparación
1. Lavar y cortar la berenjena a rodajas (guardar los retales sobrantes). Escurrirlas con sal en un escurridor durante 1 hora.
2. Dorar las rodajas de berenjena por los dos lados y reservar.
3. Cortar a dados la cebolla y la zanahoria y los retales sobrantes de las berenjenas .
4. Quitar la piel de los tomates y cortarlos a dados.
5. Dorar la zanahoria, la cebolla y los retales y salar. Cuando esté la verdura dorada, añadir un vaso de vino blanco y la carne picada.
6. Añadir el tomate y mezclar bien.
7. Precalentar el horno a 150º.
8. Untar de mantequilla un molde para el horno.
9. En el molde colocar una capa de berenjena y una capa de de guarnición de sofrito y así sucesivamente.
10. En la última capa colocar la bechamel y el queso rallado por encima.
11. Hornear a 150º durante 40-45 minutos.
Para la bechamel
1. Cocinar la harina y la mantequilla.
2. En un cazo pequeño, hervir la leche.
3. Verter la leche hirviendo y remover hasta que coja consistencia.
4. Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada.
BON APPÉTIT !!!
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