dijous, 30 d’abril del 2020
Pollo al limón "estilo chino"
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 filetes de pollo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de jengibre (al gusto)
- 1 cucharada de harina o maicena
- 3 cucharadas de zumo de limón
- agua
- piel del limón rallada (al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
1. En un recipiente colocar los filetes y a continuación la soja, el agua, el zumo de limón, la piel del limón, el jengibre y el ajo bien cortados, un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Los filetes tienen que quedar bien cubiertos.
2. Dejar macerar durante 45 minutos-1 hora en la nevera.
3. Sacar los filetes pero reservar la salsa.
4. En una sartén echar un chorro de aceite y freír a la plancha los filetes. (También se podrían rebozar).
5. Con la salsa de la maceración, añadir una poca en un bol y agregar la harina o la maicena. Remover bien hasta que quede una salsa más solida.
6. Emplatar los filetes y decorar con las salsa por encima.
BON APPÉTIT !!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada