dimecres, 2 de febrer del 2011

Soupe à l'oignon ( sopa de cebolla)





Ingredientes (de 2 a 3 personas)
-250 gr. de cebollas
-15 gr de harina
-1 litro de caldo de pollo
-sal
.pimienta
-queso rallado (gruyère o emmental)
- 6 rebanadas de pan seco o tostado
- 50 gr. de mantequilla

Preparación
1.       Cortar las cebollas a la juliana.
2.       En una olla, calentar la mantequilla y añadir las cebollas.
3.       Removerlo constantemente hasta que la cebolla se poche (entre 20 y 25 minutos a fuego lento).
4.       Añadir la harina y remover 5 minutos más.
5.       Añadir el caldo de pollo y llevarlo a ebullición a fuego lento (entre 20 y 25 minutos).
6.       Colocar en los cacitos de barro una o dos rebanadas de pan seco o tostado con un poco de queso rallado por encima.
7.       A continuación, añadir el caldo.
8.       Volver a poner otra rebanada de pan seco o tostado con el queso rallado.
9.       Volver a vertir un poco de caldo.
10.   Y finalmente, ponerle un poco de queso rallado por encima.
11.   Ponerlo a gratinar en el horno a 200º durante 5 o 10 minutos.


BON APPÉTIT!!!

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