Ingredientes (de 2 a 3 personas)
-250 gr. de cebollas
-15 gr de harina
-1 litro de caldo de pollo
-sal
.pimienta
-queso rallado (gruyère o emmental)
- 6 rebanadas de pan seco o tostado
- 50 gr. de mantequilla
Preparación
1. Cortar las cebollas a la juliana.
2. En una olla, calentar la mantequilla y añadir las cebollas.
3. Removerlo constantemente hasta que la cebolla se poche (entre 20 y 25 minutos a fuego lento).
4. Añadir la harina y remover 5 minutos más.
5. Añadir el caldo de pollo y llevarlo a ebullición a fuego lento (entre 20 y 25 minutos).
6. Colocar en los cacitos de barro una o dos rebanadas de pan seco o tostado con un poco de queso rallado por encima.
7. A continuación, añadir el caldo.
8. Volver a poner otra rebanada de pan seco o tostado con el queso rallado.
9. Volver a vertir un poco de caldo.
10. Y finalmente, ponerle un poco de queso rallado por encima.
11. Ponerlo a gratinar en el horno a 200º durante 5 o 10 minutos.
BON APPÉTIT!!!
Cásate conmigo... me encanta esta sopa!!!!
ResponEliminaque sepas que me quedó de ...MUERTE!!!
ResponElimina