dissabte, 12 de novembre del 2011

Alcachofas con miel y arándanos


Ingredientes (para 4 personas)

- 1 kg de alcachofas
- 50 gr. de arándanos deshidratados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de canela
- cáscara de naranja
- 1/2 taza de miel
- sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Limpiar muy bien las alcachofas.  Cortarles la parte inferior del tallo.
2. Cocer las alcachofas durante 10- 12 minutos en abundante agua salada.
3. En un bol grande, mezclar la mantequilla, el aceite, la cáscara de naranja, la canela, la miel y los arándanos.
4. Escurrir las alcachofas y mezclarlas con el resto de los ingredientes.
5. Ponerlo todo en una bandeja para el horno y salpimentar.
6. Precalentar el horno a 160º y hornearlas durante 20- 25 minutos.  Remover las alcachofas cada 5 minutos. Esperar hasta que estén doradas y crujientes.


BON APPÉTIT!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada