Ingredientes (para 4 personas)
- Una cabeza de ajos
- Un tomate
- 2 morcillas
- Una patata
-2 trozos de panceta de cerdo
- medio bote de garbanzos
- 100 gr. de costilla de cerdo
- 1 taza de arroz por persona (total 4 tazas)
- caldo de carne (el doble de caldo que de arroz)
- sal
-azafrán o colorante
Preparación
1. Preparar un caldo de carne.
2. Pelar y cortar la patata a rodajas grandes, freírlas.
3. Freír la cabeza de ajos, la panceta, la costilla y la morcilla.
4. Retirar el aceite sobrante y echar las 4 tazas de arroz en la sartén, darle vuelta y vuelta y retirarlo.
5.En una cazuela de barro, preferentemente, colocar en medio la cabeza de ajos y todo repartido, el arroz, la morcilla, la panceta, la costilla, la patata y el tomate cortado por la mitad y los garbanzos.
6. Añadirle la cantidad de caldo necesario (2 tazas por una de arroz). Añadir sal al gusto. Y esparcir un poco de azafrán para darle color.
7. Precalentar el horno a 200º. Meter la cazuela en el horno unos 20 minutos hasta que se consuma el caldo. Si os falta caldo, añadirle más.
8. Dejar reposar unos 10 minutos.
THANKS TO JOSEPH, THE COOKER!!!
BON APPÉTIT!!!
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