diumenge, 25 de setembre del 2011
Pollo fileteado y marinado con salsa de chili y piña
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 o 3 pechugas de pollo
- 8 pimientos verdes pequeños (semipicantes)
- 4 rodajas de piña natural o en almíbar
- salsa de chili y piña ( se puede añadir la salsa que se quiera)
- dos limas
- 2 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
- harina para tempura
- harina normal
- aceite de oliva
- sal
- aderezzo de Pedro Ximénez (si se quiere)
Preparación
1. Filetear el pollo, cortarlo a tiras finas.
2. Colocar en un bol la salsa de chili y piña y añadirle una cucharada pequeña de azúcar moreno y el zumo de las limas. Colocar el pollo y dejarlo marinar 1 hora en la nevera.
3. Pasado este tiempo, sacarlo de la nevera y rebozarlo con la tempura preparada.
4. Freírlo una vez que el aceite esté bien caliente. Retirarlo y dejarlo unos segundos en un plato con papel adherente para que no quede tan aceitoso.
4. Colocar el pollo en un plato y acompañarlo de unos pimientos verdes fritos y de unas rodajas de piña cortadas a trocitos.
5. Rociar la salsa de Pedro Ximénez por encima del pollo y las rodajas de piña.
Cómo preparar el rebozado de tempura
1. Mezclar y batir 250 gr. de harina de tempura con 125 gr. de agua. Batirlo bien.
2. En otro plato, añadir un poco de harina de trigo normal.
3. Rebozar el pollo primera en la mezcla de la tempura y a continuación en la harina de trigo y freír con el aceite bien caliente.
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