diumenge, 16 de gener del 2011

Crêpes sucrées




Ingredientes ( para aproximadamente 15 crepes dulces)

- 300 gr. de harina.
- 3 huevos enteros.
-3 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Aproximadamente 50 cl de leche.
- 1 ó 2 cucharadas soperas de ron. (opcional)
- 1 pizca de sal.

( Se puede combinar la cantidad de leche poniendo la mitad de leche y la mitad de agua.  También se le puede añadir a la masa un poco de sidra o cerveza para darle más sabor).


Preparación

1. Poner la harina en una gran ensaladera y hacerle un hueco en medio.
2. Batir los huevos a parte y añadirlos en el hueco que le hemos hecho a la harina.
3. Añadir junto con los huevos las tres cucharadas de azúcar y la sal.
4. Ir removiendo con un batidor manual e ir añadiendo la leche para evitar grumos.  Seguir removiendo hasta que la masa esté bien fina, sin un solo grumo.
5. Añadir las cucharadas de ron y de aceite.  La cucharada de aceite sirve para que los crepes no se peguen en la sartén a la hora de cocerlos.
6.  Dejar reposar la masa entre 30 minutos y 1 hora.
7.  ¡¡¡Listos para hacer!!!


BON APPÉTIT!!!

Receta sacada de la siguiente página:  http://www.recette-crepe.org/recette-pate-a-crepe.html

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