divendres, 28 d’agost del 2015

Crema de zanahoria con jengibre



Ingredientes

- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 6/7 zanahorias
- 1  cebolla blanca
- 3/4  vasos de caldo de verdura
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
-  1 zumo de naranja
- nuez moscada
- sal

Preparación

1. Lavar y pelar las zanahorias y la cebolla.  Cortarlas a trozos bien pequeños y salarlas.
2. Echar el aceite en la olla y saltear la cebolla.  Cuando se ablande, añadir la zanahoria.
3. Dejarlo cocer unos minutos y añadir el jengibre.  Saltearlo unos minutos más.
4. Incorporar el caldo de verduras y un poco de nuez moscada.  Dejar cocer unos 20 minutos hasta que la zanahoria esté blanda.
5. Dejar enfriar y batirlo todo bien.
6. Una vez batida la crema, volverlo a colocar en el fuego  y añadir el zumo de naranja.  Dejarlo un par de minutos.

(Para que la crema quede más cremosa y sin grumos, se puede colar en un colador chino después de batirlo todo)

BON APPÉTIT!!

diumenge, 9 d’agost del 2015

Tejas de almendras


Ingredientes

-150 grs de almendras a tiras
- 80 grs de azu'car
- 2 claras de huevo
- ralladura de 1/2 naranja
- ralladura de 1/2 limo'n
- canela (al gusto)


Preparacio'n

1. Mezclar bien todos los ingredients ( excepto las almendras) y batirlos hasta obtener una masa homoge'nea.
2. Darle la forma que queremos a las galletas y sobre todo que sean bien finas.
3. Precalentar el horno y hornearlas durante 20 minutos aproximadamente a 180 grados.  Unos minutos antes de sacarlas, cubrirlas con las almendras para que queden doradas.  Si colocamos antes las almendras, se pueden quemar.


BON APPE'TIT!!!

dissabte, 13 de juny del 2015

Arroz al curry a la piña



Ingredientes (para dos personas)

- 2 piñas pequeñas
- 1 tazas de arroz
-  6/7 gambas saladas cocidas
- pollo fileteado y cortado a tiras finas
- 1 aguacate
- queso (al gusto)
- sal
- curry
- orégano
- aceite de oliva virgen extra

Preparación

1. Vaciar las piñas y cortarlas a dados.
2. Freír el pollo a tiras hasta que quede bien dorado.
3. Hervir el arroz y seguidamente freírlo en la sartén unos minutos añadiéndole un poco de curry.
4. Cortar a rodajas las gambas cocidas y freírlas un par de minutos junto al pollo.
5. Cortar el aguacate y el queso a dados.
6. Llenar el interior de la piña con toda la mezcla y aliñar con sal y orégano.

BON APPÉTIT!!

Batido verde


Ingredientes (para 2 zumos pequeños)

- 1/2 lima (si se desea más ácido)
- 1 pepino
- 2 kiwis
- 1 manzana
- 1/2 kg de espinacas

Preparación

1. Pelar y lavar todos los ingredientes.
2.  Trocearlos y batirlos en la batidora.

(Los zumos verdes de hortalizas y frutas son ideales porque nos proporcionan muchos nutrientes, son refrescantes y fáciles de preparar)

BON APPÉTIT

diumenge, 10 de maig del 2015

Hummus de garbanzos by Diego (con yogur)




(Esta receta es una variedad de la receta original de hummus que tengo publicada.  La idea es de Diego, ¡un super chef!.  En este caso no se utiliza tahín sino yogur, espero que os guste. Gràcies Diego!!)

Ingredientes ( para 2 personas)

- 1 bote grande de garbanzos cocidos
- 1 yogur natural
- 1 diente de ajo
- 5 zanahorias
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- una pizca de nuez moscada
- semillas de sésamo

Preparación

1. Batir los garbanzos, el ajo, el yogur.  Salarlo y añadir un chorro de aceite de oliva.
2. Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas a tiras.
3. Colocar el hummus en el plato o vaso y añadir por encima aceite, pimentón rojo y las semillas de sésamo.

(Se puede acompañar con zanahoria o pepino en lugar del pan o las tostadas)

BON APPÉTIT!!


dilluns, 27 d’abril del 2015

Cómo esterilizar botes de vidrio para envasar conservas


Ingredientes

- botes de vidrio y sus tapas
- agua


Preparación

1. Colocar una olla grande con agua para llevar a ebullición.  Colocar los botes de vidrio y sus tapas por separado en la olla.  Deben quedar totalmente cubiertos de agua.
2. Dejarlos dentro del agua hirviendo durante 20 minutos.
3.  Pasados estos minutos, retirarlos y dejarlos secar sobre un paño seco.

Hay dos maneras de envasar la conserva:

1. Una vez que tengamos la conserva hecha, colocarla mientras esté todavía caliente dentro de los botes.  Cerrarlos bien y volver a hervirlos en agua abundante durante 15 minutos.  De esta manera, el aire del interior del bote desaparece por completo.  Se puede colocar un trapo en el fondo de la olla para que al hervir los botes no reboten en la olla.

2. La otra opción si no se desea volver a hervirlos, es una vez que tengamos la conserva dentro del bote, cerrar bien la tapa y colocarlos durante 10 minutos boca abajo reposando.


(Una vez que estén a temperatura ambiente, se pueden guardar en un sitio fresco y seco.)



BON APPÉTIT!! 

Mermelada de fresa



Ingredientes

- 1/2 kg de fresas
- Entre 200 gr y 250 gr de azúcar (a gusto de cada uno)
- 1/2 zumo de limón


Preparación

1. Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños.  Colocarlas en una olla.
2. Añadir el zumo de limón y el azúcar.
3.  Cocerlas a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos e ir removiendo de vez en cuando.

(Si queréis que la mermelada quede más líquida se puede triturar después y pasarla por un colador chino.  Yo no la he triturado porque me gusta encontrar pequeños trozos de fresa.  Se puede envasar en botes de vidrio previamente esterilizados, véase entrada de cómo esterilizar los botes de vidrio.) 


BON APPÉTIT!!