diumenge, 1 de setembre del 2024

Salmón ahumado

 


Ingredientes (para una tapa de 3-4 personas)

- 1 lomo de salmón 
- Sal para ahumar (Mercadona)
- Eneldo
- Aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Quitar las espinas del salmón y congelarlo durante dos días mínimo.
2. Descongelar el salmón completamente y colocarlo en un recipiente cubierto por completa por la sal para ahumar.  Taparlo con film transparente y dejarlo en la nevera entre 24 y 30 horas.
3. Sacarlo de la nevera, lavarlo bien hasta quitarle toda la sal y secarlo con un papel de cocina. 
4.  Colocarlo en un recipiente seco y taparlo de nuevo con el film transparente.  Dejarlo reposar en la nevera durante 24 horas más.
5. Pasadas las 24 horas, cortarlo a rodajas o a dados y colocarle por encima un chorro de aceite de oliva virgen extra y eneldo.


(Guardarlo en la nevera y consumirlo durante los 2-3 días posteriores).


BON APPÉTIT !!!


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