divendres, 28 d’agost del 2015
Crema de zanahoria con jengibre
Ingredientes
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 6/7 zanahorias
- 1 cebolla blanca
- 3/4 vasos de caldo de verdura
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 zumo de naranja
- nuez moscada
- sal
Preparación
1. Lavar y pelar las zanahorias y la cebolla. Cortarlas a trozos bien pequeños y salarlas.
2. Echar el aceite en la olla y saltear la cebolla. Cuando se ablande, añadir la zanahoria.
3. Dejarlo cocer unos minutos y añadir el jengibre. Saltearlo unos minutos más.
4. Incorporar el caldo de verduras y un poco de nuez moscada. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que la zanahoria esté blanda.
5. Dejar enfriar y batirlo todo bien.
6. Una vez batida la crema, volverlo a colocar en el fuego y añadir el zumo de naranja. Dejarlo un par de minutos.
(Para que la crema quede más cremosa y sin grumos, se puede colar en un colador chino después de batirlo todo)
BON APPÉTIT!!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada