divendres, 10 de novembre del 2017
Gnocchi/ Ñoquis de boniato
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 boniatos medianos
- 2 yemas de huevo
- harina (1 tacita aprox.)
- queso rallado (al gusto)
- perejil fresco (al gusto)
- sal
-pimienta
Preparación
1. Lavar los boniatos y hornearlos hasta que estén cocidos.
2.Dejarlos enfríar y pelarlos. Hacer un puré de la carne del boniato con un tenedor. Salpimentar.
3. Agregar al puré de boniato las yemas de huevo y la harina poco a poco e ir mezclando hasta obtener una masa homogénea. La masa debe no debe quedar pegajosa.
4. Dejarlo reposar tapado con fil transparente durante 30 minutos.
5. Hacer tiras largas con la masa de boniato y hacer cortes de dos centímetros. Os podéis enharinar los dedos para trabajar mejor la masa.
6. Poner agua a hervir en una olla. Cuando hierva al máximo añadir los gnocchi/ñoquis y dejarlos hervir 2 minutos máximo.
7. Escurrir bien y emplatar. Se puede servir con un poco de queso rallado, perejil y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
(La cantidad de harina es aproximada hasta que la masa quede más espesa. Se puede utilizar cualquier salsa para acompañar.)
BON APPÉTIT !!
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