divendres, 17 de novembre del 2017
Crudités con mayonesa de mostaza
Ingredientes
- verduras crudas variadas (es este caso, apio y zanahoria)
Para la mayonesa de mostaza
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon ( es este caso es a la antigua)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- aceite de girasol
- aceite de oliva virgen extra (suave)
- sal
- pimienta
Preparación
1. Separar las yemas de las claras del huevo.
2. Introducir las yemas en un bol y añadir la mostaza y el zumo de limón.
3. Batir enérgicamente con las varillas manuales o con la batidora eléctrica. Mientras se bate, ir añadiendo un hilo de aceite de girasol. Tiene que emulsionar con facilidad.
4. Se puede añadir también un hilo de aceite de oliva virgen extra para darle más gusto. Salpimentar una vez batido.
5. Reservar en el frigorífico hasta su consumición.
(La cantidad de aceite irá en función de lo densa que se quiera la mayonesa. Esta mayonesa puede acompañar a verduras crudas "crudités", patatas fritas, patatas al horno, carne a la brasa, bocadillos etc.)
BON APPÉTIT !!
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aperitivos con cervecita
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