diumenge, 27 de febrer del 2022

Muffins de queso (magdalenas de queso)

 



Ingredientes (para 6 muffins aprox)

-1 taza de queso rallado parmeggiano, emmental o cualquier otro.

- 2 huevos

- pimienta negra (opcional)

- sal (opcional)

- especias al gusto (opcional)


Preparación

1. Verter en un bol el queso con los huevos y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

2. Salpimentar y añadir las especias que se desee y mezclarlo todo.

3. Colocar en moldes de magdalena y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente a 180º.


BON APPÉTIT !!

dissabte, 18 de desembre del 2021

Salmón Wellington




Ingredientes (para 4 personas)

- 4 lomos de salmón por persona
- 2 láminas de hojaldre
- 2 patatas grandes
- zumo y ralladura de una naranja
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- aceite de oliva extra virgen
- pimienta
- trufa rallada (opcional)
- sal
- 1 huevo
- 1 puñado de nueces



Preparación

1. Macerar la noche anterior los lomos de salmón con el zumo de naranja, la ralladura de su piel, una cucharada de mostaza, sal y pimienta.  Taparlo y guardarlo toda la noche en la nevera.
2. Pelar  las patatas y cortarlas como si fuera para una tortilla de patatas, a trozos finos. Salar y freirlas  con aceite a fuego medio-alto.
3. Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, incorporar una cucharadita de trufa rallada y mezclar bien.  Seguir friendo las patatas hasta que se acaben de hacer.
4. Una vez que las patatas estén fritas, pasarlas por un colador y reservar las patatas y el aceite utilizado.
5. Triturar el puñado de nueces hasta que queden bien molidas,  Reservarlas en un plato plano.
6. Sacar los lomos de salmón de la nevera y rebozarlos con las nueces. Reservalos en otro plato.
7. Abrir una lámina de hojaldre y hacerle un corte horizontal por la mitad para dividirla en dos.
8. Batir un huevo
9. Añadir en cada lámina cortada una cama ligera de patatas y encima el lomo de salmón.  Se le puede añadir un poco del aceite anterior por encima de cada lomo. 
10. Cerrar los lomos con la lámina de hojaldre como si se envolviera un regalo y pintar con el huevo batido el cierre para que quede bien sellado.  A los laterales, si sobra mucho hojaldre, se le puede cortar y los colocaremos por debajo (como si se tratara del envoltorio de un regalo).
11. La rejilla de decoración que se ve en la foto 3 se puede hacer con una tercera lámina de hojaldre y con la ayuda de un rodillo de rejilla que hace este dibujo. (Opcional)
12. Colocar por encima la rejilla y pintarlo todo con huevo batido para que se adhiera bien.
13. Precalentar el horno a 190º y hornear durante 25-30 minutos.


BON APPÉTIT !!

 

diumenge, 21 de novembre del 2021

Bizcocho de yogur y zanahoria



Ingredientes

- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina para repostería
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de zanahoria 
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 medida de yogur de zumo de naranja (opcional)


Preparación

1. Pelar y rallar las zanahorias y reservarlas.
2. En un bol grande, mezclar los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.
2.  Añadir el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja (opcional) y mezclar bien con las varillas.
3. Incorporar poco a poco la harina y la levadura y batir bien con las varillas.
4. Agregar la zanahoria rallada y mezclar bien.
5. Precalentar el horno a 180º.
6.  Untar el molde con mantequilla y distribuir bien la masa del bizcocho.
7. Hornear a 180º durante 40 minutos.

(Para comprobar que el bizcocho está bien hecho, pinchar con un palillo y si sale limpio, ya está listo).

BON APPÉTIT !!

diumenge, 31 d’octubre del 2021

Bizcocho de boniato

 


Ingredientes

- 3 huevos
- 150 gr de puré de boniato
- 105 gr de azúcar blanco/ moreno (el que se desee)
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 185 ml de leche
- 300 gr de harina de repostería
- 50 ml de vino dulce ( en este caso es vino Porto)
- 1 cucharada sopera de canela
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 pizca de sal


Preparación

1.  Hornear o cocer los boniatos.  Una vez cocidos, pelarlos y sacarles la carne.  Reservar.
2. Engrasar con mantequilla el molde del pastel.
3. En un bol grande mezclar con unas varillas el azúcar y la mantequilla hasta que queden bien integrados los ingredientes.
4. Añadir los huevos y seguir mezclando.
5. Incorporar la carne de boniato y el vino dulce, mezclarlo todo bien.
6.  En otro bol, tamizar la harina junto con la levadura, la canela y una pizca de sal.
7. Precalentar el horno a 180º.
8. Agregar la harina tamizada y la leche a la masa líquida.  Ir alternando la harina y la leche y mezclar bien en cada incorporación hasta finalizar con la harina.
9. Incorporar la masa al molde para pasteles y hornear a 180º durante 55-60 minutos.

BON APPÉTIT !!


dilluns, 30 d’agost del 2021

Batido de mora y sandía

 



Ingredientes (para 2 personas)

-500gr de moras
- 1 plátano
- 2 rodajas de sandía
- 1/2 vaso de bebida vegetal (opcional)
- 1 yogur de frutos rojos
- semillas chía (opcional)

Preparación

1. Batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
2. Decorar con semillas chía, trozos de fruta, etc.

BON APPÉTIT !!



dijous, 13 de maig del 2021

Quiche de alcachofa y puerro


Ingredientes

- 1 masa quebrada
- 4 alcachofas
- 1 puerro
- 3 huevos
- 100gr de queso rallado
- 200 ml de nata líquida
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada


Preparación

1. Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tallo.  Hervirlas durante 20 minutos.

2.  Cortar el puerro en trozos pequeños y hervirlo con las alcachofas.  Una vez hervidaS las verduras, reservarlas.

3. Colocar la masa  quebrada en el molde de quiche.  Subir el contorno de la masa para que los bordes queden más altos. Poner un papel de hornear encima de la masa y legumbres por encima del papel.

4. Hornear la masa durante 10- 12 minutos.  Sacarla, quitarle las legumbres y reservar.

5. Cuando las verduras se hayan enfriado un poco, cortarlas en trozos pequeños.

6. En un bol grande, batir los 3 huevos, añadir la nata líquida, el queso y mezclarlo bien.

7. Añadir las verduras cortadas a la mezcla anterior. Salpimentar y agregar un poco de nuez moscada.

8. Colocar la mezcla dentro de la masa y hornear  a 200º unos 25-30 minutos o hasta que se quaje bien la masa.


 BON APPÉTIT !!

dissabte, 17 d’abril del 2021

Bizcocho de chocolate con cerezas confitadas

 


Ingredientes

-140 gr de mantequilla
- 225 gr de chocolate negro
- 4 huevos
- 160 gr de azúcar
- 50 gr de harina 
- cerezas confitadas


Preparación

1. Fundir al baño María el chocolate y la mantequilla a temperatura ambiente.  Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
2. Separar las yemas de las claras.
3. Montar las yemas con unas varillas con la mitad del azúcar (80gr) hasta que esponjen bien.  
4. Mezclar con varillas las yemas con el chocolate.
5. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante (80 gr).
6. En otro bol, tamizar la harina y añadirla a las yemas y el chocolate.
7. Incorporar las claras montadas a la mezcla anterior con una espátula de silicona con movimientos envolventes.
8. Cortar las cerezas por la mitad y añadirlas dentro de la mesa.  Remover para que queden repartidas.
8. Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde del bizcocho.
9. Verter la masa en el molde y decorar con cerezas por encima.
10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos.

(Pinchar con un palillo para saber si el bizcocho ya está hecho).


BON APPÉTIT !!