diumenge, 15 de gener del 2023

Bombones rellenos de frutos rojos

 



Ingredientes (para 12-15 bombones pequeños)

- 150 gr de chocolate negro mínimo 70% de cacao.
- Un puñado de frutos rojos congelados o frescos (yo utilicé los congelados).
- 2 cucharadas de azúcar ( al gusto).
- moldes de silicona para hacer bombones.


Preparación

1. Deshacer unos 40-50 gramos de chocolate al baño maría y pintar con el chocolate deshecho la base y las paredes de cada molde.  Reservar en la nevera hasta que se solidifique.
2.  Descongelar los frutos rojos y añadir el azúcar.  Mezclarlo bien.  Aplastar un poco los frutos rojos para que abulten menos.
3. Sacar de la nevera los moldes de silicona y rellenar con los frutos rojos.  
4. Mientras se rellenan los moldes, acabar de deshacer el chocolate restante al baño maría y rellenar los moldes hasta la base con el chocolate.
5. Reservar en la nevera hasta que queden duros y desmoldar.

(Se pueden utilizar frutos rojos, cerezas en almíbar, frutos secos, etc.)

BON APPÉTIT !!!

dijous, 22 de desembre del 2022

Ñoquis a la sorrentina

 


Ingredientes

- 390gr de tomate troceado
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla tierna
- 300 gr de ñoquis
- mozarella rallada (al gusto)
- parmesano rallado (al gusto)
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- hojas de albahaca (al gusto)


Preparación

1. En una sartén poner un chorro de aceite de oliva virgen extra e incorporar el ajo y la cebolla picados.  
2. Cuando estén dorados, añadir el tomate y la albahaca y salpimentar.  Dejar reducir el judo del tomate durante 15 minutos a fuego moderado sin tapar.
3.  Mientras calentar agua en una olla y cuando hierva, añadir los ñoquis.  Cuando floten, escurrirlos y reservarlos.
4. Añadir los ñoquis a la salsa e incorporar los quesos.  Mezclar bien y dejar cocer unos minutos.


(Decorar con una hoja de albahaca).

BON APPÉTIT!!!

diumenge, 18 de desembre del 2022

Pollo al curry con leche de coco



Ingredientes (para 2 personas)

- 4 filetes de pollo cortados a dados
- 400 ml de leche de coco (en lata)
- 1 cucharada sopera de curry
- 2 vasitos de arroz (para 2 personas)
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra


Preparación

1. Cortar los filetes de pollo a dados y salpimentarlo.
2. Poner en un cazo agua a hervir y cuando hierva, añadir el arroz hasta que se cueza.  Escurrir y reservar.
3. En una sartén, echar un chorro de aceite de oliva y dorar bien los trozos de pollo.
4. Mientras se dora el pollo, mezclar en un bol la leche de coco y el curry.
5. Una vez el pollo esté dorado, incorporar, a la sartén donde cocinamos el pollo, la leche de coco con el curry mezclado y cocinarlo a fuego lento durante 10 minutos aprox.
6. Servir en un plato el pollo al curry con el arroz como acompañamiento.  

(Para comerlo, se puede introducir el arroz al pollo con la salsa y comerlo todo mezclado).


BON APPÉTTIT !!
 

dimecres, 12 d’octubre del 2022

Coca de chicharrones (Coca de llardons)

 


Ingredientes

- 1 masa hojaldre o filo
- 1 huevo
- 125gr de chicharrones (llardons)
- piñones (al gusto)
- azúcar blanca (al gusto)


Preparación

1. Sacar la masa del envoltorio y con un rodillo extenderla un poco.

2.Colocar la masa en la bandeja de horno y pincharla con un tenedor para evitar que suba.

3. Batir el huevo y con un pincel pintar la masa.

4. Colocar los chicharrones dentro de un trapo seco y envolverlo.  Y con la ayuda del rodillo, darles golpes para desmenuzarlos.

5. Colocar los chicharrones desmenuzados por toda la masa y presionar con las manos para que se enganchen bien.

6. Añadir los piñones por encima de los chicharrones. (Se pueden mojar previamente durante 10 minutos para que aumenten su tamaño).

7. Incorporar el azúcar por toda la masa.

8. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 15 minutos sólo la parte de abajo.

9. Hornear durante 15 minutos más aprox, por arriba y por abajo.


BON APPÉTIT !!

(No he usado piñones porque no tenía y los he sustituido por semillas de amapola, sésamo y pipas).

dijous, 2 de juny del 2022

Bolitas de patata, calabacín y zanahoria



Ingredientes

- 1/2 calabacín

- 1 patata

- 1 zanahoria

- 1 huevo

- un puñado de queso rallado

- un puñado de pan rallado

- sal

- pimienta u otras especias (opcional)


Preparación

1. Poner a hervir la patata y una vez hervida, reservar hasta que se enfríe.

2. Lavar y rallar el calabacín y la zanahoria.  A continuación, escurrir el calabacín rallado para que suelte el agua.

3. Pelar y chafar la patata y añadirle el huevo, un poco de sal y las especias que se deseen.  Mezclar bien.

4. Añadir el calabacín y la zanahoria y mezclarlo todo.

5. Incorporar a la masa el queso rallado y el pan rallado.

6. Formar las bolas y freírlas.  También se puede hacer al horno a 180º durante 20-30 minutos. Si no quedan doradas por fuera, se les puede poner el grill durante 5 minutos.


BON APPÉTIT !!

diumenge, 27 de febrer del 2022

Muffins de queso (magdalenas de queso)

 



Ingredientes (para 6 muffins aprox)

-1 taza de queso rallado parmeggiano, emmental o cualquier otro.

- 2 huevos

- pimienta negra (opcional)

- sal (opcional)

- especias al gusto (opcional)


Preparación

1. Verter en un bol el queso con los huevos y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

2. Salpimentar y añadir las especias que se desee y mezclarlo todo.

3. Colocar en moldes de magdalena y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente a 180º.


BON APPÉTIT !!

dissabte, 18 de desembre del 2021

Salmón Wellington




Ingredientes (para 4 personas)

- 4 lomos de salmón por persona
- 2 láminas de hojaldre
- 2 patatas grandes
- zumo y ralladura de una naranja
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- aceite de oliva extra virgen
- pimienta
- trufa rallada (opcional)
- sal
- 1 huevo
- 1 puñado de nueces



Preparación

1. Macerar la noche anterior los lomos de salmón con el zumo de naranja, la ralladura de su piel, una cucharada de mostaza, sal y pimienta.  Taparlo y guardarlo toda la noche en la nevera.
2. Pelar  las patatas y cortarlas como si fuera para una tortilla de patatas, a trozos finos. Salar y freirlas  con aceite a fuego medio-alto.
3. Cuando las patatas empiecen a estar tiernas, incorporar una cucharadita de trufa rallada y mezclar bien.  Seguir friendo las patatas hasta que se acaben de hacer.
4. Una vez que las patatas estén fritas, pasarlas por un colador y reservar las patatas y el aceite utilizado.
5. Triturar el puñado de nueces hasta que queden bien molidas,  Reservarlas en un plato plano.
6. Sacar los lomos de salmón de la nevera y rebozarlos con las nueces. Reservalos en otro plato.
7. Abrir una lámina de hojaldre y hacerle un corte horizontal por la mitad para dividirla en dos.
8. Batir un huevo
9. Añadir en cada lámina cortada una cama ligera de patatas y encima el lomo de salmón.  Se le puede añadir un poco del aceite anterior por encima de cada lomo. 
10. Cerrar los lomos con la lámina de hojaldre como si se envolviera un regalo y pintar con el huevo batido el cierre para que quede bien sellado.  A los laterales, si sobra mucho hojaldre, se le puede cortar y los colocaremos por debajo (como si se tratara del envoltorio de un regalo).
11. La rejilla de decoración que se ve en la foto 3 se puede hacer con una tercera lámina de hojaldre y con la ayuda de un rodillo de rejilla que hace este dibujo. (Opcional)
12. Colocar por encima la rejilla y pintarlo todo con huevo batido para que se adhiera bien.
13. Precalentar el horno a 190º y hornear durante 25-30 minutos.


BON APPÉTIT !!