diumenge, 21 de novembre del 2021

Bizcocho de yogur y zanahoria



Ingredientes

- 1 yogur natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina para repostería
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de zanahoria 
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 medida de yogur de zumo de naranja (opcional)


Preparación

1. Pelar y rallar las zanahorias y reservarlas.
2. En un bol grande, mezclar los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.
2.  Añadir el yogur, el aceite de oliva y el zumo de naranja (opcional) y mezclar bien con las varillas.
3. Incorporar poco a poco la harina y la levadura y batir bien con las varillas.
4. Agregar la zanahoria rallada y mezclar bien.
5. Precalentar el horno a 180º.
6.  Untar el molde con mantequilla y distribuir bien la masa del bizcocho.
7. Hornear a 180º durante 40 minutos.

(Para comprobar que el bizcocho está bien hecho, pinchar con un palillo y si sale limpio, ya está listo).

BON APPÉTIT !!

diumenge, 31 d’octubre del 2021

Bizcocho de boniato

 


Ingredientes

- 3 huevos
- 150 gr de puré de boniato
- 105 gr de azúcar blanco/ moreno (el que se desee)
- 85 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 185 ml de leche
- 300 gr de harina de repostería
- 50 ml de vino dulce ( en este caso es vino Porto)
- 1 cucharada sopera de canela
- 1 cucharada sopera de levadura química
- 1 pizca de sal


Preparación

1.  Hornear o cocer los boniatos.  Una vez cocidos, pelarlos y sacarles la carne.  Reservar.
2. Engrasar con mantequilla el molde del pastel.
3. En un bol grande mezclar con unas varillas el azúcar y la mantequilla hasta que queden bien integrados los ingredientes.
4. Añadir los huevos y seguir mezclando.
5. Incorporar la carne de boniato y el vino dulce, mezclarlo todo bien.
6.  En otro bol, tamizar la harina junto con la levadura, la canela y una pizca de sal.
7. Precalentar el horno a 180º.
8. Agregar la harina tamizada y la leche a la masa líquida.  Ir alternando la harina y la leche y mezclar bien en cada incorporación hasta finalizar con la harina.
9. Incorporar la masa al molde para pasteles y hornear a 180º durante 55-60 minutos.

BON APPÉTIT !!


dilluns, 30 d’agost del 2021

Batido de mora y sandía

 



Ingredientes (para 2 personas)

-500gr de moras
- 1 plátano
- 2 rodajas de sandía
- 1/2 vaso de bebida vegetal (opcional)
- 1 yogur de frutos rojos
- semillas chía (opcional)

Preparación

1. Batir todos los ingredientes hasta que queden bien integrados.
2. Decorar con semillas chía, trozos de fruta, etc.

BON APPÉTIT !!



dijous, 13 de maig del 2021

Quiche de alcachofa y puerro


Ingredientes

- 1 masa quebrada
- 4 alcachofas
- 1 puerro
- 3 huevos
- 100gr de queso rallado
- 200 ml de nata líquida
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada


Preparación

1. Quitar las hojas exteriores de las alcachofas y el tallo.  Hervirlas durante 20 minutos.

2.  Cortar el puerro en trozos pequeños y hervirlo con las alcachofas.  Una vez hervidaS las verduras, reservarlas.

3. Colocar la masa  quebrada en el molde de quiche.  Subir el contorno de la masa para que los bordes queden más altos. Poner un papel de hornear encima de la masa y legumbres por encima del papel.

4. Hornear la masa durante 10- 12 minutos.  Sacarla, quitarle las legumbres y reservar.

5. Cuando las verduras se hayan enfriado un poco, cortarlas en trozos pequeños.

6. En un bol grande, batir los 3 huevos, añadir la nata líquida, el queso y mezclarlo bien.

7. Añadir las verduras cortadas a la mezcla anterior. Salpimentar y agregar un poco de nuez moscada.

8. Colocar la mezcla dentro de la masa y hornear  a 200º unos 25-30 minutos o hasta que se quaje bien la masa.


 BON APPÉTIT !!

dissabte, 17 d’abril del 2021

Bizcocho de chocolate con cerezas confitadas

 


Ingredientes

-140 gr de mantequilla
- 225 gr de chocolate negro
- 4 huevos
- 160 gr de azúcar
- 50 gr de harina 
- cerezas confitadas


Preparación

1. Fundir al baño María el chocolate y la mantequilla a temperatura ambiente.  Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
2. Separar las yemas de las claras.
3. Montar las yemas con unas varillas con la mitad del azúcar (80gr) hasta que esponjen bien.  
4. Mezclar con varillas las yemas con el chocolate.
5. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar restante (80 gr).
6. En otro bol, tamizar la harina y añadirla a las yemas y el chocolate.
7. Incorporar las claras montadas a la mezcla anterior con una espátula de silicona con movimientos envolventes.
8. Cortar las cerezas por la mitad y añadirlas dentro de la mesa.  Remover para que queden repartidas.
8. Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde del bizcocho.
9. Verter la masa en el molde y decorar con cerezas por encima.
10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos.

(Pinchar con un palillo para saber si el bizcocho ya está hecho).


BON APPÉTIT !!




Bizcocho de chocolate y café

 


Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro
-2 cl de café
-1 sobre de café soluble
-125 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
- 75 gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo

Para el glaseado

- 75 gr de azúcar tamizada
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 25 gr de mantequilla 
- unas gotas de esencia de vainilla


Preparación

1. Fundir el chocolate con el café y el café soluble al baño María.
2. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente (pomada) y mezclar con las varillas.
3. En un bol, batir con la batidora los huevos y el azúcar hasta que esponjen bien.
4. Incorporar a los huevos el chocolate con el café.
5. En otro bol, tamizar la harina y la levadura y mezclarlas.   Añadir la mezcla a los huevos.
6. Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde del pastel con mantequilla. Espolvorear por encima cacao en polvo.
7. Verter la masa en el molde y hornear a 180º durante 45- 50 minutos aprox.
8. Retirar del horno y dejar que enfríe.  Mientras haremos el glaseado.
9. Colocar al baño María todos los ingredientes del glaseado y dejar que se fundan.
10. Verter el glaseado por encima del bizcocho para decorar.


BON APPÉTIT !!


dimarts, 13 d’abril del 2021

Aperitivos con masa brick

 


Ingredientes (para estos triángulos dulces)

- Masa brick (ésta es de la marca JR)
- Queso azul
- Dátiles
- Chocolate
- Plátano
- Mermelada de frutos rojos
- 1 huevo (la clara)

(Se puede elegir los infredientes que se deseen en función de lo que queramos hacer.  Hay infinidad de opciones).


Preparación

1. Cortar la masa en la forma que se vaya a hacer.  Se pueden hacer triángulos, como en esta foto, rollitos, saquitos, etc.
2. Separar la masa del papel y pintarla con la clara de huevo por el lado externo de la masa.
3. Darle la vuelta y rellenar por la parte interna (la que no está pintada con la clara de huevo).
4. El relleno se debe preparar antes si es un caliente o necesita cocción antes.
5. Envolver formando una forma.  (En este caso son triángulos tipo samosas, aquí encontraréis el vídeo para crear los triángulos).
6. Hornear a 220º durante 5 minutos.


(La masa brick de la marca JR es muy fina y le da una textura como si fueran barquillos/neulas.  Hay muchas combinaciones: jamón y queso, espárragos y queso, espinacas con beicon y dátiles, queso azul o gorgonzola con dátiles, chocolate con plátano y coco rallado, etc.)


BON APPÉTIT !!