divendres, 13 de maig del 2016
Lentejas con arroz by Guillem
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 tazas grandes de arroz
- 2 tazas grandes de lentejas
- 6 dientes de ajo
- un puñado de cacahuetes desalados (al gusto)
- hierbas de provenza o especies similares
- alga nori cortadas finas (un puñado)
- soja
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Cocer el arroz y las lentejas por separado. Escurrir y reservarlos.
2. Mientras hidratar en un bol con agua las algas nori.
3. En una sartén honda o un wok, poner los cacahuetes desalados con un chorro de aceite de oliva, las especies y dejar freír unos minutos. Pasados unos minutos añadir los dientes de ajo enteros y machacados.
4. Unos minutos más tarde, añadir la salsa de soja y dejarlo unos minutos más en el wok.
5. Finalmente agregar a la paella o wok las lentejas, el arroz y las algas nori. Mezclarlo todo bien, cocerlo unos minutos y emplatar.
(Esta receta es una creación propia de mi amigo Guillem, y ha sido tan generoso que me ha dejado compartir con todos vosotros en el blog. Gracias Guillem!)
BON APPÉTIT!!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada