Ingredientes
-225 gr de harina
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 1 manzana
- 100 gr de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura
- jengibre fresco (al gusto)
Preparación
1. En un bol mezclar con las varillas los dos tipos de azúcar y el huevo hasta que éste último quede bien disuelto.
2. Añadir el aceite de oliva y mezclar.
3. En otro bol, tamizar la harina, la levadura y la sal y mezclarlas.
4. Agregar la harina poco a poco a la masa líquida e ir removiendo hasta que quede una masa pegajosa.
5. Pelar la manzana y cortarla a dados pequeños. Y pelar el jengibre y rallarlo. Cada cual puede utilizar la cantidad de jengibre que prefiera, yo he utilizado muy poco ya que le da un toque muy picante. Mezclar la manzana y el jengibre rallado a la masa.
6. Dejar reposar la masa en la nevera tapado con un papel transparente durante 1 hora.
7. Antes de sacarla de la nevera, precalentar el horno a 200ºC y colocar en la bandeja del horno un papel apto para hornear.
8. Con una cuchara dar forma a las galletas y colocarlas en la bandeja separadas porque al hornear se extienden.
9. Hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse. Bajar a 150ºC y hornear 5 o 10 minutos más.
10. Una vez sacadas del horno, dejarlas enfriar en la misma bandeja para que no se humedezcan.
(No son galletas duras, si las preferís más duras podéis extender la masa con un rodillo antes de hornearlas.)
BON APPÉTIT!!
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