Ingredientes
- 100 gr de judías
negras
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
virgen extra
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta negra
- pimentón dulce
Preparación
1. Poner en remojo
las judías durante 10- 12 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlas.
2. Poner una olla
con abundante agua a fuego alto y cocer las judías durante 10
minutos. Retirar la espuma que se forma en la superfície.
3. Bajar el fuego y
cocer durante unos 40 minutos aproximadamente hasta que queden bien
blandas.
4. Poner en el vaso
de la batidora las judías, el diente de ajo cortado, un chorro de
aceite, una pizca de sal y la pimienta negra. Añadir un poco de agua
de la cocción al gusto hasta que quede una masa ni muy espesa ni muy
líquida.
5. Añadir pimentón
dulce.
6. Lavar y pelar las
zanahorias y cortarlas a tiras.
(Se puede comer
acompañado de zanahorias, calabacín, nachos, etc. Esta receta de
hummus se puede hacer con cualquier otra legumbre, como por ejemplo,
lentejas, judías rojas, etc.)
BON APPÉTIT!
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