dimecres, 30 de setembre del 2015
Albóndigas vegetarianas con garbanzos y calabacín (Kofta)
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1/2 bote de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de pan rallado
- 1 zumo de un limón
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- especies: clavo, cúrcuma, pimienta negra, comino
- sal
Preparación
1. Lavar bien los calabacines y rallarlos con la piel. Añadirle sal y dejar escurrir durante 10 minutos.
2. Triturar el ajo y el perejil hasta que queden bien picados.
3. Aplastar con un tenedor los garbanzos e incorporar el calabacín rallado, las especies (al gusto), el ajo, el perejil, el zumo del limón, una pizca de sal y el pan rallado. Mezclar bien todos los ingredientes y hacer bolas del tamaño que deseéis, Si veis que la masa queda muy espesa le podéis añadir un chorro de agua o caldo.
4. Guardar las bolas en el frigorífico.
5. Precalentar el horno a 150º y dejarlas unos 10/15 minutos en el horno. Podéis también sólo encender el gratinado y dejar que se doren por encima.
6. Se conservan en el frigorífico varios días sin problemas.
BON APPÉTIT!
(Esta receta es muy similar a las bolas de falafel pero están hechas al horno. También se puede comer frías. Estas bolas son típicas en los países árabes y existen diferentes maneras de cocinarlas.)
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