dimecres, 27 de juny del 2012

Mutabal o Baba Ganoush (Paté de berenjena)





Ingredientes (para 4 personas)

- 2 berenjenas
- 1 cucharada de comino molido
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de tahini (una pasta de sésamo de origen árabe)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal
- una pizca de pimienta molida
- una cucharada de pimentón dulce

Preparación

1. Precalentar el horno a 180º.  Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad.  Hacerles unos cortes en cada mitad  en diagonal y en los dos sentidos.
2. Hornearlas de 30 a 45 minutos hasta que la pulpa quede blanda.
3. Sacarlas del horno y dejarlas enfríar unos 10 minutos.
4. Con la ayuda de una cuchara, sacarles la pulpa y reservarla en el plato de la batidora.
5. Añadir a la pulpa el diente de ajo cortado, el tahini, la sal, la pimienta, el zumo de medio limón, el comido molido, el aceite de oliva.  Batir todos los ingredientes.
6. Se puede servir con un chorrito de aceite de oliva y pimentón dulce por encima.
(Si se sirve frío está mucho mejor.)




BON APPÉTIT!!!

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