diumenge, 30 d’octubre del 2011
Tortilla de patatas con cebolla caramelizada
Ingredientes (para 5 o 6 personas)
- 800gr de patatas
- 2 cebollas dulces
-50 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
-sal
- vinagre de módena
-aceite de oliva
Preparación
1. Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos bien. Las cortamos en medias rodajas.
2. En una sartén ponemos un dedo de aceite y calentamos. Añadirmos las patatas y dejamos freír aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento y con la sartén tapada. Escurrirlas una vez cocinadas.
3. Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana (en rodajas finas).
4. En otra sartén, echamos un chorro de aceite y la mantequilla. Añadimos la cebolla y un poco de sal y la pochamos a fuego lento hasta que esté dorada. Una vez dorada, retiramos la grasa de la sartén y añadimos dos cucharadas de azúcar. Dejamos que se disuelva y añadimos una cucharadita de vinagre de módena. Esperamos a que se evapore y añadimos una cucharada de agua.
5. Dejamos que se caramelice unos minutos a fuego lento.
6. Batimos los huevos y añadimos la cebolla y las patatas.
7. Dejamos la mezcla en reposo durante 15 minutos y rectificamos de sal.
8. Añadimos la tortilla a la sartén y cocinamos por un lado y por el otro según el gusto de cada uno.
BON APPÉTIT!!!!
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