diumenge, 30 d’octubre del 2011

Tortilla de patatas con cebolla caramelizada




Ingredientes (para 5 o 6 personas)
- 800gr de patatas
- 2 cebollas dulces
-50 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
-sal
- vinagre de módena
-aceite de oliva


Preparación

1. Pelamos las patatas, las lavamos y las secamos bien.  Las cortamos en medias rodajas.
2. En una sartén ponemos un dedo de aceite y calentamos.  Añadirmos las patatas y dejamos freír aproximadamente unos 20 minutos a fuego lento y con la sartén tapada.  Escurrirlas una vez cocinadas.
3. Pelamos la cebolla y la cortamos a la juliana (en rodajas finas).
4. En otra sartén, echamos un chorro de aceite y la mantequilla.  Añadimos la cebolla  y un poco de sal y la pochamos a fuego lento hasta que esté dorada.  Una vez dorada, retiramos la grasa de la sartén y añadimos dos cucharadas de azúcar.  Dejamos que se disuelva y añadimos una cucharadita de vinagre de módena.  Esperamos a que se evapore y añadimos una cucharada de agua. 
5. Dejamos que se caramelice unos minutos a fuego lento.
6.  Batimos los huevos y añadimos la cebolla y las patatas.
7.  Dejamos la mezcla en reposo durante 15 minutos y rectificamos de sal.
8. Añadimos la tortilla a la sartén y cocinamos por un lado y por el otro según el gusto de cada uno.



BON APPÉTIT!!!!

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