dissabte, 16 de maig del 2020

Ratatouille



Ingredientes (para 2 personas)

-1/2 berenjena
- 1/2 calabacín grande
-1 cebolla
- 3 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1/2 bote de tomate natural triturado (o en su defecto, 3 tomates maduros)
- romero (opcional)
- tomillo (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra


Preparación

1.  Lavar la berenjena y el calabacín.  Cortarlos en tiras finas y dejar reposar en un escurridor para que la berenjena suelte el agua durante 20 minutos aproximadamente.
2. Mezclar el tomate triturado con un chorro de aceite de oliva, sal, pimiento, romero y tomillo.  Reservar. (Se puede hacer también con tomates maduros rallados).
3. Cortar a rodajas finas la cebolla y los dientes de ajo.
4. Lavar y cortar a rodajas los tomates.
5. Precalentar el horno a 170º.
6. En un molde apto para horno, colocar la mezcla del tomate triturada como base.
7. Ir incorporando en vertical las verduras encima de la base de tomate (una rodaja de berenjena, una de calabacín, una de tomate, una de cebolla y así sucesivamente.  El orden es indiferente). Presionar para que queden bien apretadas las rodajas.
8. Colocar los ajos cortados entre los huecos.
9. Añadir un chorro de aceite de oliva y un poco de sal por encima.
10. Hornear a 170º durante 40- 45 minutos aproximadamente.


BON APPÉTIT !!

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