divendres, 15 de maig del 2020

La galette bretonne (crepes saladas bretonas)



Ingredientes

- 350 gr de harina de sarraceno
- 10 gr de sal gorda
- 800 ml de agua fría
- 1 huevo
- mantequilla (para la cocción)

Preparación

1. En una ensaladera, mezclar la harina con la sal.
2. Hacer un agujero en medio de la harina y verter el agua en dos o tres veces mezclándolo bien para que quede una masa homogénea y espesa.
3. Añadir el huevo y mezclarlo bien.
4. Dejar reposar la masa unas dos horas tapada con un papel transparente en un lugar frío y seco.  Mejor fuera de la nevera. (Si es verano, en la nevera).
5. Después de la espera, mezclar bien la masa y poner una sartén grande y plana a fuego lento.
6. Añadir un poco de mantequilla y engrasar bien la superficie.
7. Verter un cucharón de pasta a la sartén y dejar cocer por ambos lados a fuego alto.
8. Colocar las "galettes" en un plato y cubrirlas con un trapo de cocina.

(Se puede cocinar con lo que se quiera siempre que sea salado.  El color más oscuro de las "galettes" se debe a la harina de sarraceno que es de trigo negro.  Es ideal para tratar el estreñimiento.)

BON APPÉTIT !!!


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