divendres, 15 de maig del 2020
La galette bretonne (crepes saladas bretonas)
Ingredientes
- 350 gr de harina de sarraceno
- 10 gr de sal gorda
- 800 ml de agua fría
- 1 huevo
- mantequilla (para la cocción)
Preparación
1. En una ensaladera, mezclar la harina con la sal.
2. Hacer un agujero en medio de la harina y verter el agua en dos o tres veces mezclándolo bien para que quede una masa homogénea y espesa.
3. Añadir el huevo y mezclarlo bien.
4. Dejar reposar la masa unas dos horas tapada con un papel transparente en un lugar frío y seco. Mejor fuera de la nevera. (Si es verano, en la nevera).
5. Después de la espera, mezclar bien la masa y poner una sartén grande y plana a fuego lento.
6. Añadir un poco de mantequilla y engrasar bien la superficie.
7. Verter un cucharón de pasta a la sartén y dejar cocer por ambos lados a fuego alto.
8. Colocar las "galettes" en un plato y cubrirlas con un trapo de cocina.
(Se puede cocinar con lo que se quiera siempre que sea salado. El color más oscuro de las "galettes" se debe a la harina de sarraceno que es de trigo negro. Es ideal para tratar el estreñimiento.)
BON APPÉTIT !!!
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