diumenge, 8 de setembre del 2019

Bocaditos de patata y calabacín



Ingredientes (para 2/3 personas)

- 3 patatas grandes
- 2 calabacines
- queso parmesano o un queso bien curado
- perejil
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada (opcional)
- ajo en polvo (opcional)

Preparación

1.  Lavar bien las patatas y los calabacines.  En una olla con abundante agua, colocar las patatas, llevarlas a ebullición y dejarlas cocer durante 25 minutos hasta que estén blandas pero no demasiado.
2. Mientras se cuecen las patatas, rallar el calabacín con un rallador grueso y colocarlo en un escurridor para que vaya soltando el agua.  Salar e ir presionando de vez en cuando.
3. Enfríar las patatas con agua fría, pelarlas y rallarlas con el mismo rallador.  Añadir los calabacines y el queso a las patatas.  Agregar las especias, en este caso lleva pimienta negra, nuez moscada, perejil y ajo. 
4. Mezclar bien con una espatula hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
5. Precalentar el horno a 200ª.
6. En la bandeja del horno y sobre un papel para hornear ir colocando los bocaditos.  Darles forma con una cuchara como si fueran croquetas.  Colocarlos en la bandeja y pincelarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
7.  Hornear a 200º durante 30 minutos aproximadamente hasta que queden dorados.  A media cocción, darles la vuelta.


(Se pueden acompañar con salsas y las especias pueden ser las que se prefieran).



BON APPÉTIT !!


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