diumenge, 8 de setembre del 2019
Bocaditos de patata y calabacín
Ingredientes (para 2/3 personas)
- 3 patatas grandes
- 2 calabacines
- queso parmesano o un queso bien curado
- perejil
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra
- nuez moscada (opcional)
- ajo en polvo (opcional)
Preparación
1. Lavar bien las patatas y los calabacines. En una olla con abundante agua, colocar las patatas, llevarlas a ebullición y dejarlas cocer durante 25 minutos hasta que estén blandas pero no demasiado.
2. Mientras se cuecen las patatas, rallar el calabacín con un rallador grueso y colocarlo en un escurridor para que vaya soltando el agua. Salar e ir presionando de vez en cuando.
3. Enfríar las patatas con agua fría, pelarlas y rallarlas con el mismo rallador. Añadir los calabacines y el queso a las patatas. Agregar las especias, en este caso lleva pimienta negra, nuez moscada, perejil y ajo.
4. Mezclar bien con una espatula hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
5. Precalentar el horno a 200ª.
6. En la bandeja del horno y sobre un papel para hornear ir colocando los bocaditos. Darles forma con una cuchara como si fueran croquetas. Colocarlos en la bandeja y pincelarlos con un poco de aceite de oliva virgen extra.
7. Hornear a 200º durante 30 minutos aproximadamente hasta que queden dorados. A media cocción, darles la vuelta.
(Se pueden acompañar con salsas y las especias pueden ser las que se prefieran).
BON APPÉTIT !!
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