Ingredientes
- 500 gr de melocotón en almíbar
- 20 gr de gelatina en polvo
- 100 ml de zumo de naranja
- 500 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 40 gr de azúcar
- para decorar (opcional): hojas de menta, frutos rojos, melocotón, etc)
Preparación
1. Escurrir bien los melocotones y pasarlos por la batidora. El puré de melocotón tiene que quedar bien homogéneo.
2. En un vaso, poner el zumo de naranja con la mitad de la cantidad de gelatina (10 gr). Remover bien y calentar durante 1 minuto en el microondas para que se active la gelatina.
3. Añadir el zumo caliente en el puré poco a poco sin dejar de remover para que se integre bien.
4. Colocar los vasos donde ira la panna cotta en un molde de magdalenas. Los vasos los colocamos en los pequeños moldes de magdalenas para que queden inclinados y así la parte del melocotón quedara inclinada y el efecto será más bonito. Agregar la parte de melocotón en la mitad de los vasos.
5. Reservar los vasos en el frigorífico durante 2 horas para que solidifiquen.
6. En una olla, colocar toda la cantidad de nata y el azúcar. Remover bien mientras se va calentando a fuego lento.
7. En un vaso, colocar la leche con el resto de gelatina en polvo que nos quedaba (10 gr). Remover bien.
8. Añadir la leche poco a poco en la nata para que todo se vaya calentando para que se vuelva a activar la gelatina. Cuando esté caliente, retirar del fuego.
9. Sacar los vasos de la nevera y colocarlos rectos sin el molde de magdalenas. La parte naranja está solidificada. Incorporar la parte blanca hasta llenar el vaso.
10. Dejar enfriar fuera del frigorífico primero y después dentro.
11. Decorar la superficie del vaso con hojas de menta o frutos rojos.
BON APPÉTIT !!
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