diumenge, 30 de setembre del 2018
Bizcocho de cacao y jengibre
Ingredientes
- 180 gr de harina
- 10 gr de levadura en polvo
- 3 huevos
- 70 gr de leche
- 160 gr de azúcar (en este caso moreno)
- jengibre fresco o en polvo
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 180 gr de aceite de girasol
- 1 cucharadita pequeña de bicarbonato
- unas gotas de esencia de vainilla líquida
- mantequilla (para el molde)
- nueces (opcional)
- peladura de un limón (opcional)
- azúcar glas (opcional)
Preparación
1. En un recipiente grande añadir la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato. Mezclar bien.
2. Incorporar el aceite, las gotas de vainilla, el azúcar y las yemas de huevo. Remover hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3. Añadir el cacao y mezclar. Cuando sea una masa homogénea, verter la leche y remover.
4. Rallar un poco de peladura de limón y el jengibre e incorporar a la masa. Se le puede poner también nueces.
5. En otro bol, montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la masa anterior.
6. Untar el molde para horno con mantequilla. Es mejor un molde alargado tipo plum cake. Colocar la masa en el molde.
7. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 30 minutos. Pinchar el bizcocho para saber si ya está hecho por dentro.
BON APPÉTIT !!
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