dimarts, 19 de juny del 2018
Caramel au beurre salé (caramelo de mantequilla salada)
Ingredientes
- 40 gr de mantequilla salada
- 100 gr de azúcar blanco
- 200 ml de nata líquida
- 2 gr de sal gorda (flor de sal)
(Si se utiliza mantequilla sin sal, añadir 2 gr de sal gorda).
Preparación
1. Colocar el azúcar en una olla pequeña a fuego lento y dejar que se caramelice sin remover.
2. Una vez caramelizado el azúcar retirar del fuego y añadir la mantequilla (y la sal). Remover bien y volver a colocarlo en el fuego.
3. Ir añadiendo poco a poco la nata líquida e ir removiendo a fuego lento durante unos 5 minutos.
4. Colocar en un bote de vidrio y conservar en la nevera.
(Este caramelo salado se puede utilizar para acompañar a crepes dulces o para untar en tostadas. Se conserva durante varias semanas en la nevera).
BON APPÉTIT !!
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