divendres, 6 d’abril del 2018
Crepes veganas al estilo hindú
Ingredientes (para 2 crepes)
Para la masa de los crepes
- 5 cucharadas de harina de garbanzo
-3/4 de taza de agua
- cúrcuma fresca o en polvo
- 1 cucharadita de garam masala (mezclas de especias de la índia y Pakistán: cardamomo, canela, pimienta negra, nuez moscada, clavo)
- sal
Para el relleno
- 2 patatas
- 1 taza de guisantes
- comino en grano o en polvo
- jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas (opcional)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Lavar y pelar las patatas. Hervirlas y cortarlas a trozos irregulares.
2. Cortar el ajo y el jengibre y las guindillas.
3. Colocar en una sarten el comino en grano y tostarlo en seco. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra y el ajo y el jengibre cortados. Freírlos unos minutos y añadir la patata hervida y los guisantes. Pasados unos minutos salar y retirar del fuego.
4. Chafar las patatas y los guisantes. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra, mezclar y reservar.
5. En un bol mezclar la harina de garbanzo, la cúrcuma rallada o en polvo, el garam masala y el agua. Salar al gusto. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
6. Untar de aceite de oliva la misma sarten donde hemos preparado el relleno de las crepes. Cuando esté caliente, añadir una cucharada de masa y freír por ambos lados.
7. Colocar en un plato la masa de la crepe ya hecha y rellenarla con los ingredientes ya preparados. Enrollarla y a comer!.
(Son muy altas en zinc, en hierra, en proteína.)
BON APPÉTIT !!
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