dimarts, 17 d’abril del 2018
Berenjenas con cuscús
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 berenjena
- 100 gr de cuscús
- 1 cebolleta
- 150 ml de agua
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de pasas uvas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación
1. Lavar la berenjena, trocearla con la piel y colocarla en un bol. Añadir la canela, el comino, el pimentón, un poco de aceite de oliva y mezclar bien. Dejar reposar 10 minutos para que vaya soltando el agua.
2. Cortar finamente la cebolleta y pochar en una sartén con un poco de aceite. Añadir la berenjena con el agua que haya soltado y las pasas. Cocinar durante 15- 20 minutos.
3. En otra sartén sin aceite tostar el cuscús. Reservar en un bol.
4. Hervir el agua e incorporarla en el bol con el cuscús. Dejar reposar 15-20 minutos hasta que el cuscús absorba el agua.
5. Fundir la mantequilla y añadirla al cuscús. Mezclar bien y salpimentar.
6. Emplatar el cuscús con la berenjena. Agregar un chorro de aceite y decorar con perejil.
BON APPÉTIT !!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada