dimarts, 17 d’abril del 2018

Berenjenas con cuscús



Ingredientes  (para 2 personas)

- 1 berenjena
- 100 gr de cuscús
- 1 cebolleta
- 150 ml de agua
- 30 gr de mantequilla
- 30 gr de pasas uvas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta


Preparación

1. Lavar la berenjena, trocearla con la piel y colocarla en un bol.  Añadir la canela, el comino, el pimentón, un poco de aceite de oliva y mezclar bien.  Dejar reposar 10 minutos para que vaya soltando el agua.
2. Cortar finamente la cebolleta y pochar en una sartén con un poco de aceite.  Añadir la berenjena con el agua que haya soltado y las pasas.  Cocinar durante 15- 20 minutos.
3. En otra sartén sin aceite tostar el cuscús.  Reservar en un bol.
4.  Hervir el agua e incorporarla en el bol con  el cuscús.  Dejar reposar 15-20 minutos hasta que el cuscús absorba el agua.
5. Fundir la mantequilla y añadirla al cuscús.  Mezclar bien y salpimentar.
6.  Emplatar el cuscús con la berenjena.  Agregar un chorro de aceite y decorar con perejil.


BON APPÉTIT !!

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