dimecres, 28 de febrer del 2018

Sopa turca de tomate y lentejas rojas




Ingredientes (para 2 personas)

- 400 l de caldo de verduras
- 100 gr de lentejas rojas
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de pimentón picante
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de comino
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- sésamo negro (al gusto)


Preparación

1. Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria y sofreír unos minutos en una olla con un poco de aceite.
2. Rallar el tomate y añadirlo junto con las lentejas y el caldo.
3.  Incorporar todas las especias y dejar cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
4. Batirlo todo con la batidora.
5. Emplatar y decorar con sésamo negro o un poco de cebollino cortado.

BON APPÉTIT !!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada