diumenge, 4 de desembre del 2016
Tarta de limón
Ingredientes
- 10 bizcochos de soletilla
- 150 gr de azúcar
- 2 sobres de gelatina de limón
- 250 ml de agua mineral
- 125 ml de zumo de limón recién exprimida y sin pulpa
- 500 ml d leche evaporada (dejarla en la nevera)
Para decorar (al gusto)
- caramelo líquido
- trozos de limón
- hojas de menta fresca
- nata montada
- frutos rojos
Preparación
1. Poner en un molde que se pueda desmoldar una cantidad generosa de caramelo líquido en el fondo.
2. Colocar encima del caramelo los bizcochos hasta cubrir bien el fondo. Reservar.
3. En una olla poner a fuego medio el agua, el zumo de limón, el azúcar y la gelatina. Llevar a ebullición sin dejar de remover. Justo antes que empiece a hervir, retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4. Con la ayuda de una batidora eléctrica, batir la leche evaporada fría hasta que quede espumosa. Añadir la gelatina poco a poco y batir hasta que quede bien integrada en la leche.
5. Verter la mezcla en el molde y alisar la superficie.
6. Reservar en la nevera 2 horas para que cuaje.
(Se puede decorar la superficie con nata montada, trozos de limón, hojas de menta fresca, frutos rojos, etc.)
BON APPÉTIT !!
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