dilluns, 19 de desembre del 2016

Mejillones a la vinagreta


Ingredientes (para 2-3 personas)

- 1 kg de mejillones frescos
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana/vino blanco
- sal
- hoja de laurel
- perejil fresco

Preparación

1.  Limpiar los mejillones y colocarlos en una olla.  Tapar la olla y dejarlos unos minutos con una hoja de laurel dentro hasta que se abran.
2.  Escurrir el agua, quitarles las conchas vacías y dejarlos enfriar.
3. Mientas se enfrían los mejillones lavar y cortar las verduras: tomate, pimientos y cebolla.  Se tienen que cortar a dados pequeños.
4. Hacer una vinagreta mezclando un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre y la sal hasta conseguir una masa homogénea.
5. Colocar en una plata grande los mejillones con su concha y añadir en cada uno las verduras y la vinagreta por encima.

(Opcional: picar el perejil fresco y añadirlo por encima)

BON APPÉTIT !!

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