dilluns, 19 de desembre del 2016
Mejillones a la vinagreta
Ingredientes (para 2-3 personas)
- 1 kg de mejillones frescos
- 1 tomate
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana/vino blanco
- sal
- hoja de laurel
- perejil fresco
Preparación
1. Limpiar los mejillones y colocarlos en una olla. Tapar la olla y dejarlos unos minutos con una hoja de laurel dentro hasta que se abran.
2. Escurrir el agua, quitarles las conchas vacías y dejarlos enfriar.
3. Mientas se enfrían los mejillones lavar y cortar las verduras: tomate, pimientos y cebolla. Se tienen que cortar a dados pequeños.
4. Hacer una vinagreta mezclando un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre y la sal hasta conseguir una masa homogénea.
5. Colocar en una plata grande los mejillones con su concha y añadir en cada uno las verduras y la vinagreta por encima.
(Opcional: picar el perejil fresco y añadirlo por encima)
BON APPÉTIT !!
Etiquetes de comentaris:
aperitivos con cervecita,
primeros platos
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Tot té una pinta impressionant....
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