dilluns, 21 de novembre del 2016
Pastel de zanahoria (Carrot cake)
Ingredientes
- 300 gr. de zanahoria
- 1 naranja
- 3 huevos grandes
- 110 gr. de azúcar moreno
- 120 ml de aceite de girasol
- 300 gr. de harina para repostería o de fuerza
- 16 gr. de levadura química (1 sobre de levadura Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 40 gr. de nueces (opcional)
Para la cobertura de crema
- 200 gr. de queso de untar tipo philadelphia
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de azúcar glas
Preparación
1. Sacar la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
2. Lavar, pelar y triturar las zanahorias.
3. Lavar la naranja, rallar la piel de la naranja y exprimirla.
4. Triturar el azúcar moreno para que quede más fino. (Es un paso opcional pero se aconseja hacerlo, su textura es más adecuada).
5. Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
6. Añadir a las masa el aceite, las zanahorias trituradas, la ralladura de la piel de naranja y 4 cucharadas de zumo de naranja. Remover hasta que todo se integre bien.
7. Precalentar el horno a 170º .
8. Cortar las nueces a trozos pequeños.
9. En otro bol mezclar la harina con la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, la pimienta negra y las nueces. Remover bien.
10. Añadir la mezcla de la harina a la masa anterior de las zanahorias. Mezclarlo todo poco a poco.
11. Engrasar con mantequilla el molde para el horno e introducir la mezcla.
12. Hornear el pastel a 170º durante 30-40 minutos. Se puede controlar el pastel pinchando con un palillo.
13. Poner en un bol la mantequilla y el queso. Mezclar bien con la ayuda de unas varillas.
14. Añadir el azúcar glas y batirlo bien. Reservarlo en la nevera.
15. Una vez horneado el pastel, sacarlo del horno y dejarlo enfriar completamente.
16. Cuando el pastel ya está frío completamente, untar la crema por encima con la ayuda de una paleta. Extenderlo y alisarlo bien.
(Se puede untar también una capa por dentro y/o por los laterales).
BON APPÉTIT !!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada