dimarts, 27 de setembre del 2016

Coca de trempó by GUILLEM (típica de Mallorca)


Ingredientes

- 1 vaso de agua tibia
- 1 vaso de aceite de oliva (misma cantidad que el agua)
- 1/2 kg de harina (aprox.)
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes largos
- 5 tomates
- 1 pastilla de levadura fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- pimentón rojo dulce



Preparación

1. Calentar un poco el agua hasta que quede tibia y disolver la pastilla de levadura fresca.  Remover hasta que se deshaga la pastilla en el agua.
2. Añadir el vaso de aceite de harina e ir añadiendo la harina hasta que quede una bola.
3.  Ir amasando con las manos poco a poco. La cantidad de harina es aproximada, el resultado tiene que ser una una masa más bien espesa y compacta.
4.  Dejar reposar unos 30 minutos la masa fuera de la nevera tapada con un trapo.
5. Mientras cortar las cebollas, los tomates y los pimientos verdes a trozos pequeños.  Tiene que haber una cantidad similar de cada verdura. Mezclar bien, salpimentar y reservar.
6. Precalentar el horno a 170º.  Colocar en una bandeja de horno un papel para hornear y estirar la masa encima del papel.  Repartir bien la masa por toda la bandeja y pincharla con un tenedor.
7. Hornear la masa durante 2 o 3 minutos.
8. Sacarla del horno y colocar las verduras por encima bien repartidas.
9. Hornear a 170º durante 45 minutos.
10.  Controlar que se cuece bien.  Una vez ya esté, aliñar con un poco de aceite y dejar reposar 5 minutos dentro del horno apagado.

(En mallorquín el verbo "trempar" significa salpimentar.)

BON APPÉTIT!

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