diumenge, 16 de febrer del 2014
Sopa de cardo con pistachos y queso
Ingredientes (para 2 personas)
- 250 gr de cardo en conserva
- 125 gr de caldo de ave o verduras
- 1 cucharada de queso rallado
- 50 gr de pistachos
- 1 cucharada de nata líquida
- sal
-aceite de oliva virgen extra
- pimienta
Preparación
1. Escurrir los cardos y reservar.
2. En una olla, aprovechar un poco el agua de los cardos, agregar el caldo y los cardos. Salpimentar.
3. Cuando esté caliente, pasar por la batidora e incorporar la nata líquida.
4. Poner a precalentar el horno a 200º.
5. Machar con un mortero los pistachos.
5. Colocar la crema en los platos, añadir el queso rallado y los pistachos y gratinar la crema durante unos minutos en el horno.
(Los cardos tienen un elevado nivel de hierro y calcio. También destacan en sus propiedades diuréticas, reducen los niveles de colesterol y favorece el movimiento intestinal. El cardo crudo conserva mucho más sus propiedades que si lo hervimos como en este caso.)
BON APPÉTIT!!!
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