dimecres, 15 de gener del 2014

Timbal de garbanzos y pimiento escalivado



Ingredientes

-300 gr de garbanzos cocidos
- 1 pimiento rojo
-  gotas de zumo de  limón ( al gusto)
- aceite de oliva virgen extra
- albahaca
- orégano
-sal
- pimienta

Preparación

1. Escalivar el pimiento al horno durante 30 minutos a 180º.  Una vez asado y frío, pelarlo y cortarlo a tiras.  También se puede comprar el pimiento ya escalivado.
2. Con los garbanzos previamente cocidos, en un bol aplastarlos y añadirles unas gotas del zumo de limón         (cada uno de elija si poner más o menos zumo).  Salpimentarlos.
3. Con la ayuda de un molde, colocar una capa de garbanzos, seguidamente otra de pimientos.  Cubrir los pimientos con otra capa de garbanzos y finalmente, otra de pimientos.
4.  Para el aliño, mezclar el aceite de oliva con el orégano y la albahaca y rociarlo por encima.

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada