Ingredientes
Para la masa
- 50 gr de aceite de coco
- 80 ml de agua
- 210 gr de harina de espelta
- 2 cucharadas de miel o de sirope de arce
- 1/2 cucharadita de sal de himalaya o flor de sal
Para el relleno
- Zumo de 1 naranja
- 4 manzanas
- Compota de manzana o tahini
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cardamomo
- 2 cucharadas de miel o sirope de arce
Preparación
1. Poner en una cazo el agua, el aceite de coco y la miel o el sirope de arce y calentarlo.
2. Colocar en un bol grande la harina y la sal.
3. Añadir la la harina la mezcla anterior caliente. Mezclar bien con una cucharada de madera.
4. Estirar la masa en una papel para hornear previamente enharinada y estirarla con un rodillo. Colocarla encima de una bandeja de horno y refrigerar unos minutos.
5. Lavar las manzanas y cortarlas en juliana bien finas sin quitarles la piel. Colocarlas en un bol.
6. Añadir a las manzanas el zumo de naranja, la miel o el sirope de arce, la canela y el cardamomo. Mezclar bien todos los ingredientes.
7. Retirar la masa de la nevera y untarla con la compota de manzana o el tahini.
8. Colocar las manzanas por encima formando un dibujo con ellas.
9. Hornear la tarta a 190º durante 25-30 minutos. Las manzanas tienen que quedar bien doradas.
(Se puede espolvorear azúcar o canela por encima para decorar)
BON APPÉTIT !!
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