dimarts, 18 d’octubre del 2016

Ceviche de pescado blanco y gambas



Ingredientes (para dos personas)

- 2 filetes de pescado blanco ( en mi caso es merluza)
- 1 taza de gambas pequeñas peladas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 tomate
- 1/2 cebolla grande roja
- 1/2 bicho picante (al gusto)
- 3 limones grandes o 5 limones pequeños
- pimienta negra


Preparación

1. Congelar el pescado si no lo está para evitar la anisakis.
2. Una vez descongelado el pescado cortar a dados pequeños.
3. Exprimir el limón y colocarlo en una fuente de vidrio junto con el pescado.  Reservar en la nevera entre 30 minutos y 1 hora.
4. Mientras se macera el pescado en la nevera, lavar y cortar los pimientos, el tomate y el bicho a dados pequeños.  Cortar la cebolla a la juliana bien fina.
5. Una vez macerado el pescado añadir la verdura y un poco de pimienta negra. Servi

(Es un plato que podéis preparar sólo con pescado blanco, gambas o pescado y gambas como éste.  El limón le da un toque fuerte de gusto pero es realmente gustoso.)

BON APPÉTIT!!

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