diumenge, 12 de juny del 2016

Buñuelos de viento (cuaresma) by Laia



Ingredientes

- 1/4 de litro de agua
- 75 gr de mantequilla
- 125 gr de harina
- 1 cucharada de levadura
- 3 huevos
- 1 litro de aceite de girasol
- sal
- azúcar (para rebozar)
- 1/2 cucharadita de esencia de anís

Preparación

1. Llevar a ebullición el agua con la mantequilla y una pizca de sal.
2. Incorporar la harina de golpe y sin apartarlo del fuego remover la masa hasta que se separe de las paredes de la olla.
3. Reservar unos minutos hasta que se enfríe un poco.
4. Añadir la levadura y los huevos batidos previamente.  Remover constantemente hasta que la masa quede homogénea y más bien cremosa.  Agregar media cucharadita de esencia de anís.
5. Calentar abundante aceite en una paella más bien honda.  Cuando el aceite esté bien caliente, hacer bolas pequeñas con dos cucharas (es el mismo proceso que para las croquetas).
6. Añadir las bolas a la paella y si la masa está bien preparada, se giraran solas.  Si no se giran, las ayudáis vosotros a girarlas.  Tienen que quedar bien doradas de ambos lados.


(Se pueden rellenar de chocolate, nata, mermelada o crema.  En este caso, llevan la esencia de anís únicamente.  Esta receta me la ha pasado mi amiga Laia, y os invito a probarlos, ¡están buenísimos!)


BON APPÉTIT!!

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