dissabte, 20 de febrer del 2016
Sopa de tomillo
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 ramas de tomillo
- 1/2 litro de agua
- 2 huevos
- 1 barra pequeña de pan seco (del día anterior)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación
1. Poner el agua a fuego medio y cuando rompa a hervir poner las ramas de tomillo y una pizca de sal. Dejar hervir 5 minutos, apagar el fuego y tapar otros 5 minutos.
2. Cortar a rodajas el pan seco y colocarlas en los platos. Rociar con un chorro de aceite.
3. Colar la sopa y verterla en los platos cubriendo los trozos de pan.
4. Añadir un huevo crudo al plato. Taparlo y dejar reposar 5 minutos.
(Esta sopa de tomillo es muy típica del norte de Cataluña. Se suele tomar en invierno porque el tomillo es una buen desinfectante y una hierba muy curativa para los resfriados.)
BON APPÉTIT!
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada