dilluns, 20 de maig del 2013

Ensalada de pepino, algas wakame y sésamo



Ingredientes (para 2 personas)

- 1 pepino grande
- 2 cucharadas de algas wakame
- sésamo tostado (blanco y negro)

Para el aliño

- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- 1 cucharada pequeña de azúcar moreno



Preparación

1. Calentar a fuego lento la salsa de soja, el vinagre de arroz y el azúcar.  Remover durante unos minutos y cuando esté disuelta la mezcla retirar del fuego y reservar.
2. Hidratar durante 15 minutos las algas wakame.  Reservar en la nevera.
3. Pelar y cortar el pepino en rodajas gruesas.  Guardar en la nevera unos 30 minutos las rodajas del pepino en un bol con agua fría, cubitos y sal.  (Se consigue que esté crujiente y fresco).
4. Pasados estos 30 minutos, escurrir las rodajas de pepino, colocarlo en un plato, añadir las algas por encima, el aliño y el sésamo tostado por encima.

(El alga wakame es un alga marrón, similar a la kombu.  Es una alga que se encuentra en corrientes de movimiento rápido en las aguas de Japón.  Ésta es una receta muy rica en vitaminas A, B1, B2 y C, sobre todo en potasio, sodio, calcio, fósforo y magnesia gracias a las algas wakame).


BON APPÉTIT!!!

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