dijous, 7 de desembre del 2017
Lentejas al ras el hanout
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 tazas de lentejas pardinas
- 1 taza arroz blanco
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 zanahoria
- 1 tacita de salsa de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharaditas de ras el hanout (mezcla de especias marroquíes)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Preparación
1. Lavar y cortar las verduras en cuadraditos pequeños.
2. Poner a pochar las verduras (cebolla, ajo, pimiento, zanahoria) en una olla con un chorro de aceite de oliva virgen y la salsa de tomate triturado.
3. Agregar las lentejas junto con el pimentón y el ras el hanout.
4. Cubrir las lentejas de agua y cocer a fuego lento hasta que estén tiernas.
5.Poner en otra olla agua y cuando hierva verter el arroz. Cocer hasta que quede tierno.
6. Escurrir el agua del arroz y reservarlo.
7. Emplatar las lentejas y colocar un poco de arroz blanco en el centro del plato.
8. Espolvorear el arroz con un poco de ras el hanout.
BON APPÉTIT !!
(La mezcla de especias de ras el hanout se puede encontrar en cualquier tienda marroquí. Es una mezcla que contiene: curry, cilantro, jengibre, comino, cúrcuma, pimentón picante, romero y sal, etc.)
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