Ingredientes
- 200 gr (levadura)masa madre natural
- 500 gr de harina de trigo blanca
- 280 gr de agua
- 10 gr de sal marina
Preparación
1. Mezclar con la mano todos los ingredientes en un bol. Cuando la masa sea homogénea, tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
2. Amasar bien la masa hasta que veamos que queda como un chiclé. Para amasarla bien, tenemos que estirar la masa, doblarla en dos y darle 1/4 de vuelta y así sucesivamente durante unos 15 o 20 minutos sin parar.
3. Colocar la masa en el bol, taparla con un trapo o una tapa y dejar fermentar durante 3 o 4 horas.
4. Pasadas estas horas, darle forma a la masa para que coja fuerza, doblándola en 2 y dejándola reposar para que vaya fermentando.
5. Una vez que tiene fuerza, dejarla reposar 2 o 3 horas.
6. Cocer la masa en el horno a 250º 10 minutos con vapor y 45 minutos aproximadamente a 200º. El pan debe tener un color intenso y una crosta tostada y gorda.
7. Dejar reposar el pan tapado y es más conveniente si se empieza a comer al día siguiente.
BON APPÉTIT!!!
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