dijous, 16 de març del 2017

Caldo con "pilota" (pelota) by Orland



Ingredientes (para 3 litros de caldo)

-3 zanahorias
- 1 chirivía
- 1 nabo
- 2 ramas de apio
- 1/2 puerro
- 1/2 calabaza pequeña
- 2 patatas pequeñas
- 1/2 col pequeña para caldo
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 1 codillo de jamón
- 1 codillo de cordero o 1 carcasa de pollo (opcional, se puede utilizar cualquier otro tipo de carne)
- 3 litros de agua
- 4 cucharaditas de sal (al gusto)


Para la "pilota" (pelota)
- 100 gr de carne picada de cerdo (puede ser carne de butifarra)
- 50 gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharada de harina
- perejil
- 1 diente de ajo


Preparación

1. Poner 3 litros de agua en una olla grande y ponerla a fuego medio.  Salar.
2. Pelar y cortar las verduras por la mitad e introducirlas en el agua.
3.Añadir la carne y los garbanzos a la olla.
4. Para hacer las "pilotas" batir un huevo e introducir en él la carne picada, el diente de ajo cortado y el perejil. Darle forma de pelota con las manos. Salpimentar.
5. Enharinar la pelota e introducirla a la olla.
6. LLevar el caldo a ebullición y una vez hierva, dejarlo hervir a fuego lento durante 1h30 aproximadamente.
7. Una vez ya preparado el caldo, separar las verduras y la carne del caldo.

 (Las verduras y la carne se comen por separado.  Y el caldo se puede hervir con pasta para elaborar una sopa)

BON APPÉTIT !!

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