dimecres, 27 d’abril del 2016

Hummus de judías negras



Ingredientes

- 100 gr de judías negras
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 2 zanahorias
- sal
- pimienta negra
- pimentón dulce

Preparación

1. Poner en remojo las judías durante 10- 12 horas. Pasado ese tiempo, escurrirlas.
2. Poner una olla con abundante agua a fuego alto y cocer las judías durante 10 minutos. Retirar la espuma que se forma en la superfície.
3. Bajar el fuego y cocer durante unos 40 minutos aproximadamente hasta que queden bien blandas.
4. Poner en el vaso de la batidora las judías, el diente de ajo cortado, un chorro de aceite, una pizca de sal y la pimienta negra. Añadir un poco de agua de la cocción al gusto hasta que quede una masa ni muy espesa ni muy líquida.
5. Añadir pimentón dulce.
6. Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas a tiras.

(Se puede comer acompañado de zanahorias, calabacín, nachos, etc. Esta receta de hummus se puede hacer con cualquier otra legumbre, como por ejemplo, lentejas, judías rojas, etc.)


BON APPÉTIT!

divendres, 22 d’abril del 2016

Gelatina de té rojo o de infusión de frutos del bosque



Ingredientes

- Un sobre de gelatina neutra o una cucharada de agar-agar (gelatina natural)
- 1/2 litro de agua
-2 cucharadas de té rojo o dos bolsitas de infusión de frutos del bosque
- Miel o azúcar para endulzar (opcional)
- Frutos del bosque (arándanos, frambuesas, moras, fresas, grosella)

Preparación

1. Calentar el agua, cuando hierva retirar del fuego añadir el té o las bolsas y dejar infusionar de 5 a 10 minutos tapado.
2.  Colar las hojas del té o retirar las bolsas y añadir la gelatina, remover hasta que se deshaga.  Si en lugar de la gelatina utilizáis agar-agar, una vez infusionado volver a llevar a hervor el agua y añadir el agar-agar.  Dejar que hierva dos minutos y apagar el fuego.
3. Endulzar con miel, sirope de ágave o azúcar.
4. Emplatar, se puede decorar con frutos del bosque.  Y reservar en la nevera unas horas hasta que esté completamente sólida.

(El té rojo es un buen diurético y ayuda a perder peso, favorece la digestión y activa el sistema nervioso mejorando el humor.  Los frutos el bosque son antioxidantes, anticancerígenos y antiinflamatorios.)


BON APPÉTIT!!

diumenge, 17 d’abril del 2016

Sorbete de limón



Ingredientes

-4 limones grandes
- 500 ml de agua
- 200 gr de azúcar
- 2 claras de huevo
- sal

Preparación

1. Mezclar el agua y el azúcar y llevar a ebullición sin remover.  Cuando empiece a hervir, dejarlo 10 minutos más sin remover. Reservar y dejarlo enfriar.
2. Rallar la piel de un limón y hacer el zumo de los 4 limones.  Mezclarlo al almíbar frío de antes y meterlo en el congelador hasta que quede semigranizado. (aprox. 2 horas)
3. Batir a punto de nieve las claras de los huevos y añadirles una pizca de sal.  Añadir las claras al semigranizado y volverlo a meter en el congelador otras dos horas hasta que quede bien congelado.
4. Antes de consumirlo, sacarlo unos minutos antes del congelador.

(Se puede decorar con rodajas de limón o con hojas de menta)

BON APPÉTIT!!

divendres, 15 d’abril del 2016

Smoothie de kiwi y plátano con menta



Ingredientes (para 2 personas)

- 2 plátanos
- 4 kiwis
- agua o leche (en este caso, le he puesto leche de arroz)
- 5 o 6 ramitas de menta
- 1 cucharadita de azúcar (opcional)
- chocolate negro (decorativo)

Preparación

1. Pelar los plátanos y los kiwis y cortarlos a trozos.  Colocarlos en el vaso de la batidora y añadir un chorro de agua o leche.
2. Lavar las hojas de menta y añadirlas al vaso.  Agregar el azúcar y batirlo todo.
3. Colocar el batido en los vasos y rallar un poco de chocolate negro para decorar con unas hojas de menta.

(El toque de chocolate negro por encima le da un toque exquisito!)

BON APPÉTIT!!

diumenge, 3 d’abril del 2016

Tempura de verduras



Ingredientes

- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- agua
- harina de tempura
- harina normal
-aceite de girasol
- sal


Preparación

1. Mezclar 250 gr de harina de tempura con 300 ml de agua tibia y un poco de harina normal (al gusto).  Batirlo todo hasta crear una masa homogénea.
2. Cortar las verduras a trozos grandes y sumergirlas en la masa de tempura.
3. Poner en un wok o sartén gran cantidad de aceite a hervir.  Una vez que esté bien caliente, añadir las verduras rebozadas y dejar freír a fuego fuerte.
4. Escurrir en una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite restante.

BON APPÉTIT!!

divendres, 1 d’abril del 2016

Hojaldre con berenjena, queso feta y fresas



Ingredientes 

- 1 masa de hojaldre
- 1 berenjena
- queso feta
- fresas
- 1 bote de salsa de tomate o 3 tomates naturales
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta


Preparación

1. Sacar la masa de hojaldre del envoltorio y pincharla.  Dejar reposar unos 5 minutos antes de meterla en el horno.
2. Lavar y cortar a rodajas finas la berenjena
3. Lavar y cortar a trozos pequeños las fresas.
4. Si no queréis utilizar la salsa de tomate natural ya hecha, podéis calentar los tomates para poderles quitar bien la piel, dejarlos enfriar y triturarlos para obtener la salsa.
5. Untar con un pincel la masa con la salsa de tomate.  Añadir por encima las rodajas de berenjena, las fresas y los dados de queso feta.  Salpimentar y aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra.
6. Precalentar el horno a 210º.  Hornear la torta de hojaldre unos 30 minutos.  Podéis ir comprobando que la masa quede bien hecha.

BON APPÉTIT!!