dissabte, 20 d’abril del 2013

Ensalada de espárragos, fresas y aguacate



Ingredientes (para 2 personas)

- 8 espárragos grandes
- 8 fresas
- 6 aceitunas negras
- 1/2 aguacate
- 1/2 cebolla blanca o violeta
- queso parmesano
- 1 y 1/2 cuchara de vinagre
-  4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- vainilla líquida (si se desea)


Preparación

1. Lavar y cortar en dados las fresas.
2. Cortar en juliana la cebolla.
3.  Colocarlo todo en un bol.
4. Aparte hacer la vinagreta, mezclando el aceite, el vinagre y un par de gotas de vainilla.
5.  En el bol donde están colocadas las fresas y la cebolla, agregar la vinagreta, un poco de sal y pimienta.  Remover todo bien  y reservar unos minutos.
6. En un plato, colocar 4 espárragos, por encima colocar la guarnición de las fresas.
7.  Cortar el aguacate a tiras y colocarlo al lado de los espárragos.  Y en el otro lado, poner una tiras finas de queso parmesano.  Por encima, añadir las aceitunas negras cortadas.
8.  Salpimentarlo todo.

(Se puede decorar con unos brotes de soja o una hojas de menta)


BON APPÉTIT!!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada