dissabte, 21 de gener del 2012

Magdalenas rellenas de mermelada de arándanos




Ingredientes (para 15 magdalenas)

- 2 tazas de harina
- 2/3 partes de una taza de azúcar glas
- 90 ml de aceite de girasol
- 90 ml de leche
- 1 sobre de levadura
- 1 huevo grande
- 150 gr de mantequilla
- la ralladura de 1/2 limón
- una cucharadita de extracto de vainilla o de azúcar vainillada
- una cucharadita de mermelada de arándanos por magdalena
- sal

Preparación

1. Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar, la levadura y una pizca de sal.
2.  En otro cuenco, batir los huevos con la mantequilla y añadir  el extracto de vainilla o el azúcar vainillada y la ralladura de limón.
3. Mezclar las dos masas hasta que quede una homogénea. Dejarla reposar unos minutos.
4. Colocar la masa en los moldes de magdalena hasta llenar el molde casi a la mitad.  Por encima, ponerle una cucharadita de mermelada de arándanos y seguir cubriendo las mermelada con la misma masa. El total no debe sobrepasar el 75% del molde.
5. Precalentar el horno a  180º.  Hornear las magdalenas  durante 20 o 25 minutos.

BON APPÉTIT!!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada